🏠 Умный дом Яндекс и openHAB. Алиса теперь может? Обзор Умной колонки Irbis A.



#умныйдом #алиса #умныйдомяндекс #яндекс
Привет, друг. Система openHAB это умный дом, который может управлять почти любыми устройствами. Сегодня я расскажу как подключить Умный дом Яндекс к ней. А это значит, что теперь у нас есть достойный голосовой помощник на русском, способный управлять умным домом. Еще я расскажу об умной колонке Irbis A.

Курсы обучения Умный дом:
Установка систем умного дома: KnopkaDom / КнопкаДом, 
Мой VK: 
Мой Instagram: 
Мой FB: 
Мой Telegram: @va500

Music: www.bensound.com

####

Меня зовут Вадим Ахматов. Я с детства увлекаюсь различной техникой и технологиями. На этом канале я делюсь своим опытом применения технологий в своей жизни. 

Канал Knopka: гаджеты, техника, электроника, умные дома, программирование, всё что облегчает или усложняет нам нашу жизнь.
Франшиза умного дома: 
Интернет магазин оборудования умного дома: 

20 Replies to “🏠 Умный дом Яндекс и openHAB. Алиса теперь может? Обзор Умной колонки Irbis A.”

  1. Wladimir31 kruchinkin

    Как всё сложно для меня. Я купил броадоинк и хочу купить мини станцию алису ,но думаю модет преобрести пульт яндекс ,вот не знаю в чём разница между этими пультами ?

  2. Paul Charol

    Столько заморочек , не проще ли купить стороннее оборудование , например SONOFF + их программа EWELINK чем мучится с OPENHUB . Там даже ребенок может все настроить и сценарии написать.Причем все это будет работать как с Яндексом так и с Гуглом.

  3. Alendas67

    Доброго времени суток! Спасибо за обучающее видео. Просьба сделать ссылку на полный текст файла home.items для изучения синтаксиса связи openhab & Yandex

  4. Andrey destroy USA

    Это хорошо, а как там с безопасностью? Куда данные уходят? Ладно там Алиса еще в Яндекс сливает, а вот еще облако сливает налево все иностранцам.

  5. Сергей Александров

    Прописал группы, тэги. Объединил аккаунты. Без всяких ошибок. Добавил соответствующие комнаты в яндекс. Никаких дополнительных устройств в яндекс не появилось. Моя Алиса так и не научилась элементарным вещам, хотя бы вкл/выкл свет в комнате. Не пойму что делаю не так…

  6. Cicada 3301

    геморой! если модули саноф то проще изначально модули подцепить к родной проге эвелинк потом скачать ми хоум и подключить его к эвэлинку а потом уже сяоми скрестить с яндексом! три проги и проще чем через опен хаб. но регион в прогах ну кроме алисы ставишь китай!

  7. Satresident

    Здравствуйте. Я так понимаю и обработка запросов быстрее чем через родные привязанные приложения Алиса обрабатывает ? А то бывает просишь Алису включить свет , она только секунды через 3-4 это делает .

  8. Макс Ростовчанин

    Яндекс уже сделали корректную работу xiaomi выключателей)
    Пс хотелось бы увидеть примеры работы Алисы и опенхаб не только со светом, но и с другими устройствами

  9. Shot Meme

    инета нет и умный дом становиться тупым .Как это сделать чтобы работало в офлайн без интернета ?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *