Честный обзор Tesla Model X Рассказ владельца через год после покупки


0:00 здрасте здрасте
0:26 облеты салона
0:55 опережение справа
1:00 характеристики
1:40 безумный режим
1:46 слегка надавил на газ
2:08 сиденья произведение искуства
2:45 регулмруемая подвеска
3:15 варианты ускрения
3:32 вдавил много
4:12 оация “прайваси”
4:40 работа сенсоров и вспомогательных систем
5:20 автопилот
6:25 реально умный автопилот
7:40 вдавил на всю
8:30 плюсы
9:07 минусы
9:20 очень дорогая
9:35 зарядка
10:20 быстро уходит резина
10:43 расход сильно зависет от колес
11:18 про плохой сервис
12:15 проблема с запасными частями
13:02 сломался кондиционер
14:17 про двери
15:34 реальный запас хода
16:00 про суперчаржер
16:43 про страны где нет сервисв теслы
17:00 итог
18:00 мои впечатления
19:06 про приложение теслы для смартфона
21:00 подпишитесь на канал

Tesla Model X — полноразмерный электрический кроссовер производства компании Tesla. Прототип был впервые показан в Лос-Анджелесе 9 февраля 2012 года. Коммерческие поставки начались 29 сентября 2015 года. Tesla Model X разрабатывается на базе платформы Tesla Model S и собирается на основном заводе компании во Фримонте, штат Калифорния.

Автомобиль доступен в трех спецификациях:

Модель 75D, где D означает Dual Motor, т.е. в базовой комплектации автомобиль оснащен двумя электродвигателями. Цифра 75 относится к мощности батареи и составляет 75 кВт*ч.
Модель 90D комплектуется двумя двигателями и разгоняется до 100 км/ч за 4,8 секунды, что на 0,1 секунды быстрее 440-сильного внедорожника Porsche Cayenne GTS[3].
Модель P90D укомплектована двумя электродвигателями общей мощностью 772 лошадиных сил: 259 л.с. на передней оси и 503 л.с. на задней. С места до 100 км/ч разгоняется за 3,8 секунды, а с дополнительным пакетом Ludicrous Speed Upgrade – за 3,2 секунды. Эта модель быстрее, чем Lamborghini Gallardo LP570-4 или McLaren MP4-12C.
Обе модели оснащены батарей ёмкостью 90 киловатт-часов, запас хода 90D составляет 411 километров, у P90D – 400 километров. Базовая версия 70D получила батарею в 70 киловатт-часов, а её запас хода снижен до 354 км. Максимальная скорость ограничена «электроникой» на отметке в 250 км/ч. Коэффициент аэродинамического сопротивления Model X за счёт активного заднего спойлера составляет 0,24 – рекорд в своём классе.

Ключевая особенность модели — автоматические двери в форме крыла чайки, которые Tesla называет «крыльями сокола», поскольку дверь имеет не жесткую Г-образную форму, а сгиб с изменяемым углом. Они облегчают доступ в автомобиль для пассажиров второго и третьего рядов, а также требуют меньше места на парковке — 30 см до ближайшей стены или машины[6].

Кроссовер может быть пяти-, шести- или семиместным — по желанию покупателя. Сиденья третьего ряда складываются в ровный пол и увеличивают место для багажа. Кроме того, дополнительный багажник находится спереди под капотом.

По информации The Wall Street Journal владельцы автомобиля жалуются на низкое качество Tesla Model X. Отмечаются неполадки как с механическими узлами, так и аппаратно-программной частью. Собственники также отмечают высокую стоимость Model Х – 138 тысяч долларов.

49 Replies to “Честный обзор Tesla Model X Рассказ владельца через год после покупки”

  1. Человек Разумный

    Сидит быдло фрукт в майке Тесла и хает машину " Мол запас хода, машина сырая и так далее" , у Сука а чего тогда ее покупал , лицемерный чипушила. Поэтому не удивляйтесь почему руского не уважает не один цивилизованный мир , русскому везде плохо , для него все плохо, где бы он не был. Купил за кредит или ворованые деньги у своих рогатых братьев на руси

  2. Игорь Евдокимов

    Машина была сделана для понтов, а не для людей. Все силы были брошены на рекламу. Но вся беда в том, что машины не были предназначены для массового пользователя, поэтому и сфера сервиса даже и не выстраивалась. Об этом многие пользователи говорят, что машина ломается, а починить её сложно, да и дорого очень. Чо касается Илона Маска, то если посмотреть все его изобретения в разных областях, практически все они не были доведены до завершенного цикла, а очень часто, даже имели фейковый характер. Шума и пиара много, а для чего? Расчёт больше, на восприятие американского менталитета в стиле комиксов, как например: супермен полетел в космос на автомобиле или поехал по своему собственному тоннелю, решив объехать пробку. В общем кто потратился на авто – сильно влетел. Поэтому и смотрят на тебя так, что типа это машина умная, а ты вот чего-то недогоняешь.
    Что уж говорить о сервисе таких дорогостоящих машин, если компания, уже второй год в подряд, терпит многомиллиардные убытки.

  3. Jegor Wickstrøm

    За такие деньги-это точно не вариант. Для южного климата, такие машины подходят. Для северных стран-это не вариант.

  4. HEBOJIbHUK

    Если даже в США есть проблемы с сервисом, то в России, с её мастерами-недоучками и менеджерами-пофигистами вообще геморрой будет.

  5. Roman Rotari

    Это тот же смартфон как будешь пользоваться на столько хватает его (поиграй в игрушку за 3, 4 ч.сядет а так 2 суток держит батарея)так и тут 400 км это скорость около 90 км .ч и минимум потребителей электроэнергии.

  6. Ruslan Kravets

    Щиро дякую!Ну дуже цікаво і пізнавально!А головне прадвиво!Уявно жму вам руку.Добра і гладких доріг!Побільше таких обзорів!Лайчище!

  7. gorech

    Все, кто хвалят тесла после эксплуатации – это купленные рекламные хомячки. Не ведитесь. Тесла это маркетинг, не более того

  8. Angry ATC

    Шкала пафоса зашкалена. А на 20:00 над ними пролетает на своём вертолёте чувак, который может себе позволить 20 Тесл, но абсолютно этим не кичащийся 🙂

  9. Uliy Cezar

    крутая тачка. Маск захватит процентов 30 от рынка, и пойдёт уже жирок наращивать сервис. А пока у них нет деталей даже чтобы новые тачки собирать

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *