Тест-драйв электрокара Nissan Leaf от AUTO.RIA



Автомобиль, о котором сегодня пойдет речь, официально не продается в Украине. Но мы так любим свою работу, что готовы и из-под земли достать нужную модель. Встречайте, самый популярный электрокар в мире, Nissan Leaf!

Подробный тест-драйв Nissan Leaf можно прочитать на нашем сайте:

0:05 – обзор Nissan Leaf
0:17 – сегодня у нас на тесте Ниссан Лиф
0:53 – внешний вид Nissan Leaf
1:15 – обзор подкапотного пространства Nissan Leaf
1:29 – ресурс электродвигателя Nissan Leaf
3:05 – интерьер Nissan Leaf
3:59 – багажник Nissan Leaf
4:14 – запас хода Ниссан Лиф
4:28 – рекорд запаса хода Nissan Leaf
4:48 – затраты на заправку Nissan Leaf
5:12 – как заряжать Nissan Leaf
5:32 – Nissan Leaf на территории дилерского центра “Нико”
5:45 – скорость зарядка батареи Nissan Leaf
6:32 – разгон Nissan Leaf
6:48 – работа электродвигателя Nissan Leaf
7:05 – торможение и управляемость Nissan Leaf
7:28 – тяговая батарея Nissan Leaf
7:38 – ресурс тяговой батареи Nissan Leaf
8:02 – стоимость батареи Ниссан Лиф
8:21 – безопасность Nissan Leaf
8:30 – проезд по луже Nissan Leaf
8:54 – экологические преимущества Nissan Leaf
9:34 – выводы о Nissan Leaf

Автосайт №1 в Украине –

Мы в соц.сетях:
Вконтакте:
Facebook:
Twitter:
Одноклассники:

Присоединяйтесь и подписывайтесь на наш канал –

30 Replies to “Тест-драйв электрокара Nissan Leaf от AUTO.RIA”

  1. Lex Dot

    Вот сразу видно, что баба есть баба! Она толком рассказать даже по написанному не может! Иди пироги печь и кашу варить!!!

  2. Nazar Novak

    какие 7 грн? батарея 24 кВт для того чтоб ее полностью зарядить надо будет вкачать 35 кВт ето по минимальному тарифу уже за 30 грн, если вы его зарядите 3 раза то у вас уже не минимальный тариф будет ето уже под 60 грн. чем дальше тем пробег будет меньше и ети 60 грн уже будет не на 100 км а на 80. А ето уже соизмеримо с расходом малолитражек 3-4 литра на 100 км. + если вы в дороге решите заредится минута гривна зарядка для вас будет дороже чем на бензине

  3. Дмитрий ZA

    Автомобиль ведь не новый, хоть и стоит от 12000 $ до 21000 $! Проехал он в США 3-4 года и на продажу его! Срок службы его батареи до 7-ми лет, да только вот новая батарея стоит 7000$, а ездить на старой батарее осталось всего 3-4 года до замены батареи на новую (точнее сказать не ездить а мучатся! хватит? не хватит? доеду? не доеду?) т.к. машинка в США уже свое отъездила. Тот кто думает что он экономит ездя на этом авто – все поймет когда надо будет потратится на новую батарею 7000$, а если захочет продать машинку, то никто не купит электромтбиль без батареи, которому будет лет так до 10-ти. И еще за период эксплуатации (за 3-4 года) подсчитает цену одного киллометра = 7000 $ : 50тыс.км = 0,14 $ за 1 км. Это = до 4 гривен или = 10 рублей.
    Сядит этот человек на бардюрчик чистыми штанами, поседит молчя, да подумает с досадой: "А ВЕДЬ Я НА ЭТИ ДЕНЬГИ МОГ КУПИТЬ………………….

  4. Mriy Sun

    бесшумность – забудьте, от машины идет не приятный громкий свист – работа преобразователя или мотора..

  5. Алекс Вайс

    для европы самое то а вам кастрюле головым пора переходить на повозки у вас не угля не нефти ни света скоро не станет !

  6. vechniy72

    Машинка,мечта.Особенно учитывая зонный счетчик. Тем более,купив такую машинку,можно и три фазы провести и заряжаться по пол часа.Но в идеале это зеленый тариф…

  7. InkognitoNoname

    при том сравнении Тииды с расходом в 8л на 100 км при стоимости бенза 25 грн/л и 7грн на сотню у Лифа, берем пробег 200 тыс до замены аккумулятора за 5 тыс. баксов (конечно без учета работы) – получаем выгоду 254 тыс. грн и привязку к розетке хроническую. Но стоит сравнить не с хламом вроде Тииды бразильской сборки, а с чем то аналогичным 4х местным для города Ситроен С1 или Пыж 107 (я уже молчу о Смартах) с городским расходом 4-5 л – и вуаля разница уже не 254 тыс. а всего 54 – 104 тыс. (4-5л/на 100км, если тошнить в эко режиме как на Лиф 60 км/ч, 4 л на 100 обеспечены )
    Вывод – "нафига козе баян" и удлинитель в страшных снах…. Сел на машину и поехал не думая когда у тебя сядет батарея, все уже придумано до Лифа, делайте гибрид по нормальной цене, розетко-кары тупиковая ветвь эволюции.

  8. powervac1

    не вижу проблем с зарядкой, у меня пробег ~25 км в день если на работу с работы, заряжать можно дома в гараже от розетки, а вот в какой-нибудь Москве тяжелее будет, там до работы надо будет ехать 50 км

  9. Богдан Н

    Зарядка от зарядных станций – 5часов (80%) и это только с новым аккумулятором.
    Заправочных станций – нет. А если и найдется – кто будет стоять на заправке все это время?
    Авто отличное но только как игрушка.

  10. северный ветер

    Включить: фары, печку, все обогревы, дворники,музыку, и т.д и по приезду на работу будешь бегать с кабелем просовывая его через форточку чтобы вечером домой приехать если дадут заряжать конечно.А если на трассе?Как он говорит: если все машины будут электрические,а какая нагрузка ляжет на тепловые станции никто не думает? Они и так то еле еле пыхтят,ни угля ни газа,всё старое,никто ничего не ремонтирует. Да это кабздец если на ночь весь город поставит на зарядку этот айфон на колёсах.

  11. петр задунайский

    Еще несколько лет и мы будем спрашивать себя "как мы могли ездить на бензиновых машинах" а наши дети и внуки будут приравнивать двигатели внутреннего сгорания к паровым двигателям и будут правы.

  12. Dean Ex

    Нужно больше зарядок. У супер-/гипермаркетов и торговых центров на стоянках должны быть отдельные места для зарядки электромобилей; на главных артериях крупных городов и страны должны быть электрозаправки; около государственных заведений (фискальная служба, ГАИ, etc) должны быть электрозаправки; банки тоже могли бы установить в своих загруженных филиалах электрозаправки, прочие методы распространения. В итоге, куда не пойдешь – везде сможешь зарядить авто, и плевать мы тогда будем на такое понятие как "запас хода".

  13. Dimitriy Gri

    В начале видео работа печки и магнитолы не влияют на запас хода, но в конце обзора резко начинают влиять. Чудо-автомобиль: хочу влияю-хочу не влияю, да автор?))) Хоть слушайте что записываете, перед тем как постить.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *