Обзор электрического грузовика Tesla Semi |01.12.2017| (На русском)



Обзор грузовика от #Tesla, разбор внешнего вида, аэродинамики, салона, батареи, силовой установки, автопилота и цен. А так же расчет экономической целесообразности перехода с дизельных фур на электрические. Комментарии #NikolaMotors и немного про #pickuptesla.

Поддержать канал:
Яндекс Кошелек –
Кошелек WebMoney – WMR (Рубли) R132628345215, WMZ (Доллары) Z305115372948
PayPal –
Крипта:
BTC – 3MuY1HLwjS4YYkJ6a7jEanCk99MU1ySbSL
BCH – qz7x903a8k83g2dcadzlj56zcmpdwk6ezgh2ntn2ta
ETH – 0xEA7583BA8D2e956889fc10D34a21cb9B23c2e3B7
LTC – MPTaYBJBCrXTRuumw6qbnA6yLoRnVMqo1z

Наши Соцсети:
Свежие новости из мира Илона Маска
– Сообщество во вКонтакте
– Наш канал в Telegram
– наш Яндекс.Дзен
– Наш Twitter
– Наш Instagram
-Группа в Facebook
– Группа в Одноклассниках
– Мы в Google+

31 Replies to “Обзор электрического грузовика Tesla Semi |01.12.2017| (На русском)”

  1. motorist Andrey

    Величайший Инженер Маск. Опережающий своё время в плюс для своей страны. Будущее наступит тогда,когда кончится нефть. И снова США будут Первые.

  2. Sergey Obukhov

    Первое. 800 км на одной зарядке. Это 500 миль, менее чем средний пробег в день. То есть зарядки не хватит даже на средний рабочий день. Где заряжать? Сегодня на тракстопах не видно этих зарядок, а машины уже вот вот начнут продавать.
    Второе. Представили кабину без спальника. Сделайте спальник , это же все для водителя.
    Третье. Как машина, точнее батарея, поведёт себя зимой в северных штатах? Если также как тесла модел s, то это финиш.
    Пока видится так, машина для локальной работы по калифорнии, дальше будет видно. Если есть, кто работает в сша на траке, напишите ваше мнение

  3. Тимур Мухамадеев

    Уважаемые поправьте меня если ошибаюсь, давайте только без оскорблений, а поправьте фактами. Да конечно разработали, изобрели, создали, молодцы. Может я что то не доглядел, сколько будет жить аккумулятор данного изобретения? И как долго компания будет бесплатно менять батарею себе в убыток? Я сомневаюсь в этом. И что будет с акб после например 6 лет эксплуатации. И неужели вы думаете что у Нас в России если задастся целью не смогут изобрести что то наподобие этого, качественное и технологичное? Я думаю смогли бы. Адекватные люди кто действительно очень хорошо разбирается в аккумуляторах и основах тоэ скажут что ничего такого сверхъестественного господин Илон Маск не сделал.

  4. Natorisama

    Уже поехали первые батарейки на неделе.
    И зеркала таки повесили, выглядят очень смешно на большой модели. )

  5. Вантомас

    Никто из бизнесменов в мире, никогда и ни за что, не стал бы пытаться соревноваться с тремя странами сразу, две из которых USA и Китай, сильнейшие и богатейшие страны! А он взял и влез туда, где все аналитики прогнозировали ему провал и банкротство. Но он не только сделал то что хотел, а еще и заставил эти страны пересмотреть свое видение на всю космическую программу. Кто еще из бизнесменов решился бы на такой шаг?!! Кто еще бы запустил 7 ракет, каждая из которых построена за личные деньги и каждая из которых взрывалась или падала, с надеждой что число бесконечности сделает то что нужно?? Кто бы полез в рынок электрокаров, когда мировые гиганты автомобилестроения твердили о том что, не то что бы электрокары, но даже гибриды – это не прибыльное и безсперспективное занятие (в этот промежуток истории человечества). А бы ляпнуть и своей ватной желчи выплеснуть в сми и общественность…?

  6. ALEX H

    Если вы думаете что эта машина для ваших мамочек и Вас домохозяек диванных с борщами, то вы попутали ) А дальнабойщики тем не менее эту машину обгадили с ног до головы и я не знаю чтобы такого придумать, чтобы сделать ее продаваемой )

  7. paysonkrays

    как по мне это самое уродливыё трак!!! это реально отстой!!! мне очень нравится тесла но это совершенно не то!!!

  8. Max max Max max

    Чубайс смотри тварь рыжая ! Человек растёт! А твои нанана только наше бабло в карманы да на яхты тратит! Ааа я вспомнил он что-то вроде телефона придумал!!!

  9. Quentin Tarantino

    Что такое вообще 480 километров запаса хода для крупных перевозок? Да и электричество не берется ниоткуда. Конечно можно сказать, что есть все эти приколы типа солнечных батарей, гидроэлектростанций или ветряков каких нибудь. Но это всё чёс. Такой обьём энергии можно получить только на атомных станциях. Лучше соляры и бензина нет ничего, это точно. Вряд многие из посмотревших знают, что электромобили придумали не 20 и не 30 лет назад. Они существуют ещё с тех времён, когда появились первые бензиновые авто а может и раньше в конце 19 века. Больше скажу-первый автомобиль который преодолел отметку в 100 км/час был на электротяге. Эта машина называлась La Jamais Contente была построена во Франции в 1899 году и поехала 120 км/час. Но это не получило развития, потому что за такое количество времени так и не решился главный вопрос-запас хода и скорость зарядки. И батареи очень дорогие, у них намного меньше ресурс, чем у хорошего мотора. Поэтому всё новое-это хорошо забытое старое.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *