Ноутбук Xiaomi на MacOs – ВЫГОДНО?



Сегодня не столько информативное, сколько информационное видео. Поговорим немного о Хакинтоше на ноутбуке Xiaomi, приятного просмотра!

Twitter –
Подкасты iTunes –
VK –
Instagram –
Подполье в Telegram –

35 Replies to “Ноутбук Xiaomi на MacOs – ВЫГОДНО?”

  1. T90K

    1) тач заводится очень просто. Ставишь voodooi2c и базовые настройки тача в биосе
    2) За 10 минут ты не мог поставить хак без правки dsdt и ssdt. Если ты скачал готовый кловер с конфигом и кекстами, это не значит, что все завелось.
    3) У тебя написана графика 620, хотя в этом проце 630 => у тебя заведена графика через фейк, что особого смысла не имеет, ведь 630 без фейка завести довольно просто
    4) ты сравниваешь работу процессора, когда ты даже спидстеп не завел. А в маке он много чего решает. Поэтому у тебя и эффекты не работают в файнале
    5) как ты будешь использовать куду, если на ноуте нельзя завести дискретную карту (изучи что такое оптимус)
    Хотелось бы увидеть более объективный тест с полностью заведенным хаком, а не как в данный момент, на тяп ляп. То есть со всеми правками dsdt, со всеми кекстами и тд.

  2. Алексей Соловьев

    Тест на параллельное выполнение запущенных программ
    я web разработчик и у меня одновременно запущено over99999 программ
    браузеры
    месенджеры
    фотошопы
    редакторы текста
    загрузчики ftp
    ворды/эксели

    и т д

    и вот собсна тест на выдержку и когда начнутся перегревы/зависания

  3. Alexander Bondarenko

    "Готов два миллиона потратить на компьютер, который будет рендерить за пять минут" – купи себе нормальную станцию, хули ты мозг с этими маками ебешь?

  4. Blooderino

    А вот, кстати, насчёт ОС: Windows и Mac OS – это, конечно, хорошо. Но есть ещё Linux. Да, сейчас до сих пор эта ОС, наверное, удел гиков, но тем не менее, те же Ubuntu или Mint достаточно популярны и известны аудитории. Почему бы на их базе не протестировать ПО? Да, если нужно будет плюс-минус профессиональное ПО, придется тянуться ручками к Wine или Mono, но тем не менее, было бы интересно посмотреть на работу нативного ПО для Windows как на самой Windows, так и на Ubuntu через Wine. Да, конечно, можно сказать, что по логике вещей, нативное ПО на родной ОС будет работать стабильнее и быстрее, но, как это обычно бывает, не всё так очевидно может быть, как кажется на первый взгляд.

  5. Blooderino

    Как тест, монтаж очень даже неплох. Но, возможно, стоит сделать его как можно более детальным, проверяя то один набор эффектов, который нагружает больше видеокарту, то другой, который опирается больше именно на мощности центрального процессора, если такое возможно. Также интересен повседневный user experience: одновременная работа браузера и офисного пакета, запуск различных кроссплатформенных приложений (в т.ч. и игр: например, как бы забавно и глупо на первый взгляд это не звучало, но тот же небезызвестный Micenraft Java Edition будет неплохим бенчмарком для процессора, особенно для мобильного). Также стоит проверить отзывчивость устройства во время сильной нагрузки. Например, опять-таки запустить рендер видео со "средненьким" набором эффектов в монтажной программе, при этом пытаясь продолжать пользоваться тем же браузером и офисным пакетом.

  6. Илья Картамышев

    О да, будем как дауны сравнивать в ноутбуках только производительность, забыв о качестве экрана, сборке, автономности, нормальном трекпаде и много чем еще. Удачи с такими сравнениями, как раз для аудитории малолеток.

  7. Алексей Сидоров

    Привет, Стас!
    мне вот всегда казалось что маки-ноуты, покупают еще за их малый вес и продолжительное время работы, есть разница в продолжительности работы одного и того же ноута на винде и на маке? По поводу задач для тестирования, макбукам отдают предпочтение фотографы, ну или мне так всегда казалось. Интересно было бы увидеть сравнение, есть ли разница скажем в том чтобы конвертировать фоток 500 из лайтрума и фотошопа под маком и под виндой?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *